Русская дворянская кухня возникла в стенах больших хлебосольных домов из традиций многовековой гастрономии нашей страны и классики французской кухни, которую завозили приглашенные заграничные повара. В современном Екатеринбурге эта атмосфера гостеприимства и высокого стиля воплощена в ресторане «Троекуровъ» — двухэтажном особняке на излете улицы Малышева.
Иногда здесь встречаются президенты и премьер-министры, нередко бывают известные бизнесмены и люди искусства, проводятся приемы и торжества, гастрономические фестивали и детские праздники, но чаще — просто дружеские встречи и тихие семейные ужины.
Поднявшись по широкой гулкой лестнице, вы попадете в воссозданный интерьер 19 века. Здесь мы собрали подлинный антиквариат и реплики мебели александровской и николаевской эпох, эскизы учеников Царскосельского лицея, одним из которых, кстати, был Александр Сергеевич Пушкин. У камина поставили глубокие кресла, у стены разместили красивое старинное пианино. В таких интерьерах могли бы жить герои Тургенева и Гончарова, а теперь оказаться на их месте может любой.
Бессменный управляющий шеф-повар «Троекурова» Михаил Ковалев выстраивает кухню ресторана на объединении гастрономического наследия эпохи, когда в России на французском говорили лучше, чем на русском, с современными веяниями. Курицу и кроликов, которых выращивают знакомые Михаила, уехавшие из города в деревню, он готовит при низких температурах в технике су-вид. Начинку для пельменей, помимо традиционного уральского варианта с говядиной и свининой, делает из оленины. А осенью, всего пару месяцев в году, подает сосьвинскую селедку, выловленную на севере Урала. Еще Миша обладает редким даром удачно сочетать вина с русской кухней и привозит столовую воду с домашнего родника в окрестностях Екатеринбурга. Лучшие сочетания и блюда он с удовольствием лично рекомендует гостям.
Чтобы иметь возможность принять за одним столом сразу 80 гостей, в «Троекурове» была построена парадная гостиная, признанная одним из лучших банкетных залов Екатеринбурга. Здесь, например, президент России Дмитрий Медведев и канцлер Германии Ангела Меркель вместе ели осьминогов.
Для еще более крупных мероприятий «Троекуровъ» предоставляет услуги выездного обслуживания. Мы готовы доставить блюда из нашего меню на борт частного самолета, к праздничному столу или к простому семейному обеду. Нечестно было бы ограничивать наше гостеприимство стенами одного, пусть и очень приятного, ресторана.
Обращаясь в ресторан Троекуров — вы доверяете свое мероприятие в руки лучших профессионалов.
Мы организуем для Вас мероприятия любого уровня сложности, такие как грандиозные официальные приемы, небольшие светские вечеринки, юбилеи, свадьбы, загородные пикники
Формат мероприятия может быть любым: фуршет, банкет, кофе-брейк, коктейль,
фреш бар, шведский стол, барбекю, обед или ужин. Форму обслуживания определяют характер, специфика проводимого мероприятия и Ваши пожелания.
В планировании любого мероприятия одним из основных вопросов является меню.
Наш шеф — повар поможет выбрать блюда и составить меню, которое будет соответствовать формату мероприятия.
Сомелье ресторана — помогут подобрать вино и другие алкогольные напитки для вашего мероприятия, учитывая вкусовую гамму блюд, включенных в меню.
Партнеры ресторана помогут Вам создать оригинальный сценарий мероприятия, подберут художественное оформление площадки, соответствующее стилистике планируемого мероприятия.