Стейк - Хаус
 
 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей

Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 271-13-01 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам. Обратный звонок осуществляется в течение 10 минут в рабочее время ресторана
Забронировать стол 9

Стейк - Хаус

История правильной прожарки
г. Екатеринбург
пр. Ленина, д. 69/1
С воскресенья по четверг с 12:00 до 00:00
В пятницу и субботу
с 12:00 до 02:00
Обеды в будние дни с 12.00 до 17.00
Телефон
(343) 271-13-01
+79826075119
 

Ресторан «Стейк-Хаус»

Ресторан с говорящим названием «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть», одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма — правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город.

Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, терпким красным вином и дразнящими духами — капельку на запястье и ещё одну на мочку уха, крепким бурбоном (лед отдельно) и наваристым борщом с деревенской сметаной — как дома.

​Знатоки говорят, что в «Стейк-Хаусе» подают лучшие обеды в городе, а вечерами ресторан устраивает званые ужины и винные дегустации для тех, кто хочет чуть больше узнать об алкоголе — или просто приятно провести вечер.

Любителям истории

Здание, план которого напоминает голову огромного быка, было спроектировано в 1932 году архитектором-конструктивистом Иоганном Атоновым. Оно стало доминантой «Городка чекистов» — одного из первых концептуальных жилых комплексов ХХ века. На первом этаже, в залах с панорамными окнами невиданных до тех пор размеров, была развернута торговля, а с 1973 года — ресторан.

При реконструкции 2013 года архитектор Дмитрий Фогель, проектировавший Steakhouse, открыл подлинные исторические стены и потолки и дополнил интерьеры ресторана винтажной мебелью и текстурами в духе эпохи «Великого Гэтсби». Так встретились два значимых архитектурных стиля 1930-х — конструктивизм и арт-деко, а в центр Екатеринбурга проникла атмосфера знаменитых стейк-хаусов Чикаго и Нью-Йорка.

Залы ресторана наполнены артефактами, связанными с образом быка в мировой культуре: от величественных находок из глубокой древности до созданных специально для ресторана картин знаменитого художника Миши Брусиловского, чья мастерская находится напротив. Нашлось место и живописному портрету Иоганна Антонова, и огромному бычьему черепу, найденному учеными-археологами в иссохшем устье уральской реки.

Меню

Качественное мясо — очевидная основа нашего меню. По правилам, сформированным в Чикаго, на родине стейк-хаусов, мясо должно быть свежим, с высокой мраморностью и наилучшего качества. Мы в «Стейк-Хаусе» используем охлажденное мясо быков от прошедших тщательный отбор агрофирм Урала и России. И первое, что надо пробовать в нашем ресторане — это филе-миньоны, ростбифы, тар-тары, рибаи и мачете.

Впрочем, одним лишь мясом ассортимент не ограничен: в меню вы найдете и ставшее знаменитым крудо из сибаса, помидоры с фермерской бураттой, салат с копченой уткой и кольраби, выдержанные сыры и другие диетические и даже вегетарианские блюда. Особое внимание также советуем уделить страничке гастрономического наследия — здесь мы собрали блюда некогда знаменитого ресторана «Уральские пельмени», предшественника «Стейк-Хауса» в гостинице «Исеть».

Чтобы не заплутать в объемной винной карте, обратитесь к нашему сомелье, который всегда поможет подобрать к вашим блюдам достойную пару из Новой Зеландии, Калифорнии, классических европейских виноделен и новых российских производств.

 

Шеф-повар

Игорь Шершнёв пришёл в компанию Реста Менеджмент в 2007 году и с тех пор успел поработать в ресторанах The Hooch, Pan Smetan и итальянском SI. А после обучения в профессиональной школе поварского искусства, где в качестве преподавателей выступают известные шефы Санкт-Петербурга и Москвы, благодаря своим профессиональным достижениям стал шефом в «Стейк-Хаусе»


Молодой и энергичный шеф принёс на кухню свежие идеи, оставив классику неизменной. Страсть к мясу и блюдам на открытом огне читается в каждом его блюде. Приходите в гости и убедитесь сами!

 

Торжества

Оба наших зала, по-своему красивых и торжественных, с зеркалами и хрустальными люстрами, уютным декором и комфортной мебелью хороши для празднования важных событий и больших семейных вечеров.

Их без преувеличения можно назвать местом силы для нескольких поколений горожан — здесь отдыхали, веселились и влюблялись ещё в 70-е годы прошлого века городские знаменитости: музыканты, актеры, инженеры, изобретатели и даже будущий первый президент России.

Сегодня в этих стенах мы можем организовать для вас торжество на 35 человек в формате банкета или фуршет на 70 персон, специальное банкетное меню и, конечно, четко отлаженный сервис.

Меню банкетов ресторана
«Стейк-Хаус»

Банкетное меню
Загрузить PDF, 2МБ
 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей