Ресторан с говорящим названием «Стейк-Хаус» открылся в историческом здании гостиницы «Исеть», одном из главных символов Екатеринбурга. Теперь в образцовом примере эпохи конструктивизма — правильные стейки, особенная атмосфера и вдохновляющий вид на вечерний город.
Здесь пахнет дорогой кожей и жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, терпким красным вином и дразнящими духами — капельку на запястье и ещё одну на мочку уха, крепким бурбоном (лед отдельно) и наваристым борщом с деревенской сметаной — как дома.
Знатоки говорят, что в «Стейк-Хаусе» подают лучшие обеды в городе, а вечерами ресторан устраивает званые ужины и винные дегустации для тех, кто хочет чуть больше узнать об алкоголе — или просто приятно провести вечер.
Здание, план которого напоминает голову огромного быка, было спроектировано в 1932 году архитектором-конструктивистом Иоганном Атоновым. Оно стало доминантой «Городка чекистов» — одного из первых концептуальных жилых комплексов ХХ века. На первом этаже, в залах с панорамными окнами невиданных до тех пор размеров, была развернута торговля, а с 1973 года — ресторан.
При реконструкции 2013 года архитектор Дмитрий Фогель, проектировавший Steakhouse, открыл подлинные исторические стены и потолки и дополнил интерьеры ресторана винтажной мебелью и текстурами в духе эпохи «Великого Гэтсби». Так встретились два значимых архитектурных стиля 1930-х — конструктивизм и арт-деко, а в центр Екатеринбурга проникла атмосфера знаменитых стейк-хаусов Чикаго и Нью-Йорка.
Залы ресторана наполнены артефактами, связанными с образом быка в мировой культуре: от величественных находок из глубокой древности до созданных специально для ресторана картин знаменитого художника Миши Брусиловского, чья мастерская находится напротив. Нашлось место и живописному портрету Иоганна Антонова, и огромному бычьему черепу, найденному учеными-археологами в иссохшем устье уральской реки.
Интерьер ресторана составляют винтажные кожаные кресла и огромные диваны-честерфильды, исторический дубовый паркет и балки из лиственницы, живописная кирпичная кладка эпохи расцвета русского конструктивизма и фантастические люстры из Нью-Йорка 1930-х.
Игорь Шершнёв пришёл в компанию Реста Менеджмент в 2007 году и с тех пор успел поработать в ресторанах The Hooch, Pan Smetan и итальянском SI. А после обучения в профессиональной школе поварского искусства, где в качестве преподавателей выступают известные шефы Санкт-Петербурга и Москвы, благодаря своим профессиональным достижениям стал шефом в «Стейк-Хаусе»
Молодой и энергичный шеф принёс на кухню свежие идеи, оставив классику неизменной. Страсть к мясу и блюдам на открытом огне читается в каждом его блюде. Приходите в гости и убедитесь сами!
Оба наших зала, по-своему красивых и торжественных, с зеркалами и хрустальными люстрами, уютным декором и комфортной мебелью хороши для празднования важных событий и больших семейных вечеров.
Их без преувеличения можно назвать местом силы для нескольких поколений горожан — здесь отдыхали, веселились и влюблялись ещё в 70-е годы прошлого века городские знаменитости: музыканты, актеры, инженеры, изобретатели и даже будущий первый президент России.
Сегодня в этих стенах мы можем организовать для вас торжество на 35 человек в формате банкета или фуршет на 70 персон, специальное банкетное меню и, конечно, четко отлаженный сервис.