Паштет
 
 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей

Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 228-00-59 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам. Обратный звонок осуществляется в течение 10 минут в рабочее время ресторана
Забронировать стол 13

Паштет

г. Екатеринбург
ул. Толмачева, д. 23
Пн-Вс 12.00-23.00
Наш вкусный, домашний обед: 
Пн-Пт 12.00-16.00
Телефон
(343) 228-00-59
89126000329
 

Паштет

Главная дача Екатеринбурга расположена вовсе не в пригороде, а в самом центре, напротив резиденции губернатора Свердловской области. Вот только о политике в этом доме с обоями в снегирях, изнеженной шотландской кошкой и канарейками говорить обычно не хочется — ресторан «Паштет» создан для теплых семейных посиделок, которые собирают за столом три, а то и четыре поколения родственников, для воспоминаний и фамильных баек, бережно хранимых для таких встреч.

К чаю здесь подают чашки с розовыми цветками и обязательное земляничное варенье — в хрустальных бабушкиных вазочках, их еще, кажется, называют розетками. Летом открывают веранду с видом на самый тихий из расположенных в центре Почтовый переулок, готовят окрошку с домашним квасом и ледяные чаи. Зимой согревают густым супом с маленькими пирожками и рюмочкой самодельной настойки — чтобы уж точно, как дома.

Меню

В «Паштете» любят фантазировать на тему русской еды и готовят ее очень разнообразно: в одном меню легко уживаются борщ и лазанья с уткой, ассорти сала и кролик в технике су-вид, оладьи из кабачков и, конечно, черемуховый торт — наш безусловный хит.

 

Шеф-повар

Виталий Ущаповский родом из Киева. Сразу после школы, в 17 лет, он начал профессионально заниматься приготовлением блюд — как сам рассказывает, «косил от армии и прятался на кухне». Его карьера получилась удивительно интернациональной: здесь рестораны французской, итальянской, испанской кухни и даже работа на американском круизном лайнере. Поработав шеф-поваром на Украине и попробовав свои силы за границей, Виталий вместе с семьей переехал в Россию.

Последние несколько лет шеф-повар возглавлял кухню ресторана RatsKeller, а этой зимой начинает с новыми силами творить у нас, в «Паштете». Отличительные особенности его кухни — любовь к традициям вкусной домашней еды и внимание к качеству продуктов. Новые блюда от шеф-повара вы уже можете найти в нашем меню.

 

Дети и кошка

В «Паштете» всегда рады детям, но суббота и воскресенье — особые дни. Шумные компании с маленькими гостями собираются прямо к открытию, чтобы попробовать что-нибудь новенькое из детского меню и узнать, как дела у штатной кошки заведения Паши. Паша мудрая и ответственная и никогда никого не обидит, как бы ей ни докучали. На радость малышам она невозмутимо и грациозно гуляет между стульями и цветочными горшками.
А раз в неделю мы проводим творческие мастер-классы по лепке из полимерной глины.

 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей