MOMO pan asian kitchen — современный гастробар шеф-повара Романа Калинина, где готовят еду, которая вдохновляет, радует глаз и рецепторы и позволяет сохранить чувство легкости и комфорта. Удивительные блюда и десерты, бар с честными ценами и интерьер в духе главных мировых трендов — таким мы представляем актуальный ресторан.
Разработанный московским дизайнером Юлией Ионовой интерьер выполнен в духе комфортного
скандинавского минимализма. В гастробаре мягкий свет и натуральное дерево, крафтовая керамика из маленьких екатеринбургских мастерских и удобная мебель знаменитых датских дизайнеров. Потолок украшает авторское пиксельное панно, собранное из 700 тысяч кусочков цветной мозаики, и стеклянные сферы со светящимся скандинавским туманом, а стены — неоновые вывески с машущим лапкой котом и стринг-арт инсталляции из ниток, созданные при участии команды заведения.
Профессиональная карьера Романа Калинина за последние 12 лет включала в себя The Chivas Live Bar, Yami Yami, «Паштет», Double Grill & Bar, «Креп Де Шин» и другие популярные заведения Екатеринбурга.
В разное время шеф-повар участвовал в международных кулинарных конкурсах и чемпионатах, обучался у поваров из Японии, Китая и Сингапура, стажировался на кухне знаменитого ресторана Zuma, у обладателя звезды Мишлен Адриана Кетгласа, знаменитых российских шефов Дмитрия Зотова и Дмитрия Блинова.
Последние пять лет Роман возглавляет кухню гастробара MOMO pan asian kitchen. Шеф-повар готовит необычные современные блюда, которые удивляют вкусом и подачей, а в свободное время занимается развитием гастрономической культуры на Урале: устраивает ужины с лучшими шеф-поварами со всей России и своими силами проводит фестиваль Cookout.
В 2019 и в 2021 году Роман Калинин стал лучшим шеф-поваром Урала по версии престижной ресторанной премии Where To Eat, а гастробар MOMO pan asian kitchen в 2019 — лучшим заведением региона.
Концепцию ярких вкусов и честных цен поддерживают и бармены МОМО. Для напитков они настаивают ром на ананасе и готовят сладкий цитрусовый ликер фалернум. Также вы можете заказать более десятка актуальных вин по бокалам, а в безалкогольной секции найти авторские лимонады и необыкновенный чай с манго, цитрусами и корицей.