Излюбленное место встреч городского бомонда — где еще, как не за фасадом цвета шампанского? Громкие шаги утопают в мягком ворсе ковров, важные сплетни от чужих ушей скрывает музыка, а свет приглушен ровно настолько, чтобы помочь забыть о времени, но не оставить незамеченными украшения, надетые на зависть подругам.
Утро в «Джеймсе» начинается с позднего завтрака, который в полдень сменяется быстрыми деловыми обедами и рабочими встречами. Вечером на столах появляются стейки и зеленые салаты, приправленные сложными соусами, шампанское и вина в тяжелых бокалах, а еще любимый завсегдатаями 12-летний Macallan. В конце недели здесь проходят самые статусные вечеринки и в зале тесно от постоянных гостей.
Мы из тех, кто считает, что в красивых интерьерах и шампанское вкуснее. И «Джеймс» с его мебелью темного дерева, старой латунью, винтажным плиточным орнаментом и тяжелыми шторами — лишнее тому подтверждение. Не верите? Сами попробуйте.
Сергей Морозов — шеф-повар ресторана. Он возглавил кухню в 2021 году, имея большой опыт работы с грилем, мясом, классическими английскими рецептами и продуктами местных фермеров.
Карьеру Сергей начинал в рок-пабе «Фрау Мюллер», ресторанах «Пожарка», «Особняк» и шампань-баре Соловьева, а в данный момент параллельно возглавляет кухню паба «Рози Джейн».
Благодаря его стараниям кухня James — по-ресторанному изысканная, узнаваемая и способная удивлять!
Еженедельный выход в свет начинается без опоздания, строго, каждый пятничный вечер еще на парковке — с выставки дорогих автомобилей, а продолжается уже без посторонних глаз за стенами, куда без фейс-контроля не попасть, вплоть до бледно-голубого рассвета, озаряющего спящий город.
Здесь проще простого увидеть самые известные лица города, услышать громкие фамилии, разглядеть в полутьме платье, которое совсем недавно фотографировали на подиуме для бесчисленных страниц «глянца». Попасть на вечеринку в «Джеймс» — значит, оказаться в центре внимания и стать частью светских бесед. Может быть, на одну пятницу, а может, и на долгие годы. Мы можем лишь гарантировать, что в эту ночь вы не заскучаете.