Мы любим, когда в ресторанах все по-настоящему. Например, для грузинского «Хмели Сунели» шеф-повара мы наняли в Тбилиси, специи возим с плантаций Грузии, и даже тесто — по старому кавказскому обычаю — на нашей кухне замешивают исключительно женщины.
Зимой наши залы уютно обогреваются жаром печей, в которых пекутся лепешки и хачапури, а летом основное действие перемещается на веранду — просторную, светлую, скрытую от солнца кронами деревьев, с плетеной мебелью и сочными домашними лимонадами.
Интерьер вдохновлен атмосферой старого Тбилиси: на перилах висят домотканые ковры, полки заполнены глиняными горшками, стены украшены старыми фотографиями с усатыми грузинами, а вдоль лестницы стоят винтажные винные бутылки.
Человек, благодаря которому в «Хмели Сунели» всегда вкусно, сытно, а гости возвращаются вновь и вновь — наш шеф-повар Александр Каргин. Свой профессиональный путь он начал 13 лет назад с позиции рядового повара паба «The Hooch», где спустя 8 лет, отточив свои поварские навыки, достиг должности су-шефа. С 2015 года Александр становится частью команды «Хмели-Сунели» и по сей день возглавляет кухню нашего ресторана.
Среди его помощниц — прекрасные грузинки Инга Багашвили, Руссо Цулукидзе и Гиули Мариамидзе — жена шефа-основателя «Хмели Сунели». Рецепты своих легендарных хинкали и хачапури они не раскрывают, но секретным ингредиентом поделились: и это — любовь!
С понедельника по пятницу, с 17:00 до 21:00 для наших малениких гостей работает детская комната. Пока вы наслаждаетесь отдыхом, ваши детки будут под чутким присмотором наших заботливых и профессиональных педагогов.
По выходным детей в «Хмели Сунели» не только развлекают, но и немного учат — каждую субботу и воскресенье с 13:00 до 17:00 мы открываем Школу искусств, где проходят увлекательные, позновательные и интересные мероприятия! Для каждого малыша здесь заводят именной дневничок, где отмечают его успехи забавными наклейками. А обсудить прошедший день с друзьями и похвастаться достижениями ваши детки смогут за обедом по специально для них разработанному детскому меню.
Гамарджоба, генацвале!
Благодаря вам и вашим оценкам ресторан «Хмели Сунели» из года в год занимает первую строчку в рейтинге лучших ресторанов грузинской кухни в Екатеринбурге[1]. И неспроста: готовим мы по старинным грузинским рецептам, которые наши тбилисские повара держали в строжайшем секрете. Но теперь мы готовы ими с вами поделиться!
Ресторан «Хмели Сунели» приглашает вас на кулинарный мастер-класс, где вместе с шеф-поваром вы научитесь готовить фирменные грузинские блюда. А еще мы будем пить вино, шутить, веселиться и, конечно же, в конце, вкусно есть!
[1] Согласно данным сайта крупнейшей в мире платформы для путешественников TripAdvisor www.tripadvisor.ru/.