Ресторан «Гурмадзе» — это новая волна любимой горской кухни в Екатеринбурге, созданная для тех, кто находится в поисках гастрономических ощущений и обожает кавказские традиции застолья.
Как нам кажется, мы вывели формулу горской кухни на каждый день: смешали вкусы разных регионов Кавказа, и сделали блюда легкими, максимально зелеными и сбалансированными. Отличает наш проект лаконичный интерьер, в котором основное внимание обращено к блюдам. В интерьере ресторана ненавязчиво прослеживаются горские мотивы. Например, в макраме на стенах или в специфическом кавказском орнаменте на деревянных панелях под потолком.
Шеф-повар ресторана «Гурмадзе» — Александр Каргин.
В 2015 году Александр становится частью команды Resta Management и ресторана «Хмели-Сунели». А в июле 2024 года стал также шефом ресторана «Гурмадзе».
Вот что говорит сам Александр о меню ресторана: — «Мы используем локальные кавказские продукты и адаптируем их к современным гастрономическим привычкам уральцев. Горный, дикий лук везем с Таджикистана. Шушан, черемшу и бамию — из Армении. Оттуда же везем ачар и булгур. А листья острого перца для соуса „Цахтон“ к нам привозят специально из Осетии. И да, мы не боимся экспериментировать и сочетать кавказский продукт с европейскими вкусами. Вы легко найдете в наших блюдах трюфельный соус и дрессинги из овощей и фруктов.»