Rosy Jane
 
 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей
Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-55 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.

Rosy Jane

English Pub & Whisky Bar
г. Екатеринбург
ул. Ленина, д. 32/34
пн, вт, ср, чт 07.00–06.00
пт 07.00 - 07.00
сб 09.00 – 07.00
вс 09.00 - 06.00
Завтраки - ежедневно с 7.00 до 12.00
Обеды - в будние дни с 12.00 до 17.00
Телефон
(343) 317-18-55
 

The Rosy Jane

Открыв это заведение в 2004 году, мы рассказали Екатеринбургу, что Англия — это не только овсянка на завтрак и чай ровно в 5 каждый вечер. Это страна вкусных напитков, сытной еды, викторианских пабов и круглосуточного веселья.


Мы начали с виски. Большой коллекции односолодового шотландского виски, которой тогда не было ни у кого в городе. И пива — хороших ирландских стаутов, портеров, элей и лагеров, чьи поклонники стали заглядывать к нам никак не реже раза в неделю и приводить закадычных друзей, улыбчивых подружек и иностранных гостей. В веселье мы никому не отказываем! Здесь, в историческом центре города, и по сей день звучат песни на всех языках, исполняются танцы в невероятном кураже, а сотрудники офисов за ранними обедами встречают тех, у кого только начинаются поздние завтраки — логичное (и приятное) завершение прошедшей ночи.

Любителям истории

Екатеринбург давно что-то незримо связывало с Англией и её особой питейной культурой. В конце XIX века уральские любители пива высоко ценили вполне английский Imperial Extra Double Stout, производившийся прямо здесь, на заводе братьев Злоказовых. А в середине 90-х годов XX века, как только закрытый для иностранцев Свердловск снова стал Екатеринбургом, одним из первых открылось торгпредство и консульство Великобритании. Вместе с англичанами в город вернулся пенный стаут и открылись первые пабы, чья невероятная популярность стала особенностью Екатеринбурга середины нулевых. А в «Рози Джейн», расположенный в квартале от консульства, по соседству с Плотинкой и памятником отцам-основателям города, и сегодня часто заезжают музыканты, бизнесмены, политики и просто гости города.

Меню

От продувных ветров Британского архипелага англичан спасали отнюдь не камины и клетчатые пледы, а сытная еда, которая и уральцам пришлась по нраву: плотные пивные закуски, густые супы, ребрышки, сочные стейки и, конечно, фирменное мясное собрание «Rosy-On-The-Rock»: телятина, ягнятина и утка на раскаленном камне с фирменными соусами.

Впрочем, вегетарианцы и последователи диетического питания тоже найдут, чем подкрепиться — здесь готовят немало овощных салатов и нежирную рыбу на пару.
В дополнение к обширной коллекции виски в барной карте представлен большой ассортимент пива из Англии, Германии, Ирландии, Чехии, Бельгии и России, а также тщательно подобранный набор вин, включающий хорошие образцы российского производства.

 

Шеф-повар

Андрей Жеребцов стал поваром раньше, чем на свет появился «Рози Джейн». Свою карьеру он начал в одной из самых крупных ресторанных компаний 90-х годов —
​"Малахит". Благодаря ему ресторан «Ранчо» превратился в одно из главных стейковых заведений города. А теперь Андрей завоевал симпатию и гостей «Рози Джейн». Сделать это было непросто, ведь наш шеф-повар должен не только хорошо разбираться в мясе, уметь коптить, солить, жарить и запекать — он должен сам любить и хорошо поесть, и правильно закусить. А Андрей кроме этого еще и на медведя пойти может.

 

Вечеринки

Импровизированные пятничные и субботние вечеринки появились в «Рози Джейн» почти с открытия. Здесь от души придавались ликованиям, бились в ламбаде и поливались шампанским под классический рок-н-ролл и «Ленинград».
Прошедшие годы доказали, что есть неизменные вещи — например, танцевать в брызгах шампанского все так же весело, а «Ленинград» по-прежнему актуален. Увидимся в ближайшую пятницу?

 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей