Pan Smetan
 
 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей

Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 (343) 317-18-60 или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам. Обратный звонок осуществляется в течение 10 минут в рабочее время ресторана
Забронировать стол 6

Pan Smetan

г. Екатеринбург
ул. Восточная, д. 82
Вс-Чт – 12:00-23:00
Пт-Суб - 12:00-01:00

Бизнес-ланч 
Пн-Пт - 12:00-17:00
Телефон
(343) 317-18-60
+79126901812
 

Ресторан Pan Smetan

Важная часть ресторанной истории Екатеринбурга, один из старейших и крупнейших чешских ресторанов во всей России, проверенное заведение для любителей вкусной домашней кухни и просто ещё одно место, где всегда можно выпить холодного свежего пива — все это «Пан Сметан».

Светлое пятно среди вечной пробки на улице Восточной — бежевый старопражский фасад нашего гостеприимного ресторана. Кто ещё может похвастаться большими залами, куда можно легко усадить две сотни гостей, высокими потолками, под которыми гулко разносится музыка и смех, и огромной барной стойкой — некоторым гостям, самым маленьким и любимым, даже приходится взбираться на стул, чтобы пожать руку знакомому бармену. Специально для того, чтобы вы в полной мере насладились вкусом хорошего чешского пива, мы построили «ледницу», благодаря которой пиво выдерживается в оптимальной температуре до розлива, не нагревается и не скисает. А ещё мы наладили прямые поставки отборной свинины из ближайших агрофирм, потому что пиво без рульки и сочных колбасок — деньги на ветер! У нас так говорят.

И поверьте, чем лучше вы будете нас узнавать, тем больше хорошего найдете: по будням — щедрые и недорогие обеды, по выходным — семейные программы и детские развлечения безо всяких ограничений, зимой — ставшая хорошей традицией громкая встреча Нового года, а летом (и даже немного дольше) — тенистая летняя веранда, почти такая же прекрасная, как на большой дедушкиной даче.

Любителям истории

Самый известный в истории пиволюб король Рудольф II Габсбург, хоть и обладал множеством монарших странностей, боготворил милую его сердцу Чехию, благоприятствовал местному пивоварению, а также алхимии, живописи и другим занятиям, смягчающим нравы и веселящим сердца простых горожан. Для своих подданных он построил знаменитую Злату улочку в Праге, которую в нашем городе можно увидеть на фасаде «Пан Сметана», а в честь своих солдат лично изобрел особую варку пива «Крушовице Мушкетер»: его рецепт до сих пор держится в тайне, известно лишь, что в рецепте смешивают сразу несколько сортов чешского и моравского солода. Экспорт «Мушкетера» весьма ограничен, но в «Пан Сметане» его нетрудно застать.

Благодаря особым отношениям России и Чехии, чешское, а особенно плзеньское пиво присутствовало в Екатеринбурге практически со дня его основания и служило эталоном для местных пивоваров. Даже в советские времена, в начале 70-х, благодаря особой дружбе двух промышленных гигантов — «Уралмаша» и «Шкоды» в закрытом для иностранцев Свердловске возник пивной ресторан «Плзень» с настоящим «Плзеньским праздроем». А открывшийся в 2005 году «Пан Сметан» собрал традиции воедино и стал неформальным представительством чешских пивоварен, местом регулярных гастролей чешских поваров и местом силы для всех любителей пива и пивной гастрономии в Екатеринбурге.

Меню

Вместе со знаменитым чешским пивом в «Пан Сметане» принято заказывать выдающуюся во всех смыслах запеченую рульку, сахарные свиные ребра, мясо с жаровни и колбаски собственного производства. А чтобы добавить пиршеству остроты и жара — уральские разносолы и домашние настойки.

 

Шеф-повар

Евгений Татарченков родом из Свердловска. Любовь к кухне у маленького Жени зародилась еще в детстве, где весь интерес и любопытство перешло от отца.
Его поварской путь получился удивительно интернациональным: здесь рестораны и итальянской кухни в Градаре, где Евгений впервые стал шефом в далеком 1999 году, и европейской, а также всем известный Малахит, где Евгений отработал 9 лет.
Большой проект и огромный опыт получил Евгений во французском проекте Ноблесс, место отдыха высшего общества. Для работы и вдохновения он прошел стажировку в мишленовском ресторане Парижа, посетив его 4 раза. Учителем и наставником для Евгения стал Пьер Ганьер — знаменитый французский шеф-повар и владелец одноименного ресторана.
Теперь Евгений у нас в «Пан Сметан» — много планов и идей, реализация которых уже идёт полным ходом. Отличительные особенности его кухни — это любовь к ней, детальное изучение и полное погружение в любимое дело, огромный опыт, которым он делится уже сейчас.

 

Дети

Сложно представить семейное застолье в «Пан Сметане» без детей!

Именно для них мы построили отдельную комнату с горками, огромной стеной для рисования, различными детскими модулями, а также установили PlayStation. Каждый день, кроме понедельника и вторника, в нашей детской комнате всех маленьких гостей ждёт тётя Ася, которая займёт их увлекательными играми и рисованием!

По традиции «Пан Сметана» каждое первое воскресенье месяца в ресторане проходят масштабные детские праздники, здесь вы всегда найдёте воздушные шары, аквагрим и много веселья.

Детское меню ресторана
Pan Smetan

Детское меню
Загрузить PDF, 1МБ
 
стрелка
чтобы быть в курсе новостей