Предложение ресторана
 
 
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей

Заказ звонка
Позвоните нам по телефону +7 () или заполните форму, чтобы мы перезвонили Вам.
Сохранение купона
Заполните пожалуйста форму для того, чтобы мы могли прислать купон Вам на электронную почту.

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ MAMONT MISSION В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Mamont Mission — общероссийский гастрономический фестиваль, который проводится водкой Mamont и в этом году объединяет восемь городов: Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. В шестидесяти топовых ресторанах на месяц вводится специальное сет меню из авторских блюд от шеф-повара в сочетании с водкой Mamont. Проект реализуется при поддержке независимого ресторанного рейтинга Insider.Moscow, Arctic Explorer и Mamont Foundation.

В Екатеринбурге фестиваль проходит впервые, а среди участников — пять талантливых шефов.

Так, Дмитрий Стволков из ресторана «Паштет» представит нежный паштет из утиной печени с яблочным сорбетом, форшмак из олюторской сельди, летний «Оливье» с телячьим языком, бриошь с томлеными говяжьими щечками и маслятами, сысертского кролика с молодыми овощами и копченое утиное яйцо с щучьей икрой, которое подадут с рюмкой водки Mamont. Стоимость сета — 1500 рублей.

Для гостей гастробара MOMO pan asian kitchen шеф-повар Роман Калинин приготовит кукурузные чипсы с гуакамоле из гуавы, севиче из тунца с чили, лаймом и кинзой, пекинскую утку на рисовых чипсах, салат с хрустящими креветками и соусом «Карри», сет дим-самов и ризотто «Том Ям» с камчатским крабом. Стоимость сета — 1200 рублей.

Виталий Ущаповский, шеф-повар ресторана RatsKeller, подготовил пять авторских блюд из продуктов российских фермеров: хрустящий салат из молодой капусты с ростбифом под орехово-кунжутной заправкой, форшмак из каспийской сельди с талицким маслом и икрой ямальской ряпушки, выдержанный тартар из краснодарской свинины, запеченное свиное ребро под соусом из бурбона и хрустящие ломтики увельской свинины с секретным соусом. Стоимость сета — 1200 рублей.

В авторском сете для гастрофестиваля шеф-повар «Стейк-Хауса» Михаил Аракелов собрал свои любимые блюда: cалат с кальмаром, свежим огурцом, яйцом и эдамаме, тартар из говядины с трюфельным крем-сыром и соусом барбекю, говяжья щека в соусе «Порто» с перловкой, строганов из говядины на картофельном пюре, томленое говяжье ребро в соусе «Миссури» с молодым картофелем и попкорном из гречи и риса и утиную грудку домашнего копчения. Стоимость сета — 1500 рублей.

Последний сет будет представлен в ресторане «Троекуров». В качестве комплимента шеф-повар Михаил Ковалев предложит рубанину из пряной стерляди, нагулянной в косулинских бассейнах. После гостям подадут татарский бифштекс из ирбитской конины и котлеты из некрасовской щуки с луком-порей в сливках. Затем последует сысертский кролик в соусе из молодого горошка с белыми грибами и овощами, а также новоалексеевский фазан, приготовленный двумя способами и поданный на картофельном дранике с соусом порто. Завершит сет легкий летний десерт — сорбе из садовой малины. Стоимость сета — 2970 рублей.

Открытие фестиваля запланировано на 30 июня в ресторане «Троекуров». Специально к мероприятию в Екатеринбург приедет известный шеф-повар, телеведущий, автор кулинарных книг Алексей Зимин. Вместе с Михаилом Ковалевым он примет участие в гастрономическом ужине в четыре руки. Алексей представит сет «История водки в десяти с половиной закусках», а Михаил — приготовит два блюда из своего специального летнего предложения.

172
Нравится
стрелка
чтобы получать скидки и быть в курсе новостей